Откровения молодой старой девы

А я красивая, мне полных 26,
И не слаба на ум (знать, в том-то и проблема)
Работа и приданное-все есть.
Но нету, с#ка, мужа - вот дилемма.

Подруги утверждают - не везёт,
Но мне сдаётся, дело тут не в этом.
Не каждый с бабой вместе проживет,
Которая на всю башку с приветом.

Еще меня преследуют они -
Те самые, кому слегка под 30,
Кому "привет" мой - как в окне огни,
Короче, разные пародии на принцев.

"Мне мама говорила, что жена, -
Один из них брезгливо отвечает, -
Карьеру строить вовсе не должна.
Должна следить чтоб муж души не чаял.

Еще мне мама говорила, что тебе
Нельзя доверить в доме вымыть ложку..."
Короче, вскоре он оголубел.
Сынуля счастлив. И маман - немножко.

Второй не кушал мясо и не пил,
Поход в кабак считал занятием для быдло.
"Я б водки в чай уже давно ему подлил!" -
Ржал старший брат. Да тут и мне обрыдло.

Вообще-то третий идеален был,
Но ведь нельзя же мне без заморочек:
Без встань-травы мужчинка уж забыл,
Как кхм-кхм... ключик открывал замочек.

Ну в общем вот, влюбилась я опять
И вместе мы прожили лет не мало.
Все хорошо: кольцо, мамуля, зять...
Но на рыбалке двинул бате по сусалам.

И вот сижу. Мне полных 26.
Мечта о принце канула уж в лету.
Хочу кота. Собака уже есть.
Хочу и кошку (видно, мозга нету).


Рецензии
И смешно и одновременно печально..Если бы в своё время не уехала далеко от родителей,то
не прожила СОБСТВЕННОЙ жизни.. Потому и дочерям дала полную свободу. Каждый имеет право на выбор,по каким лекалам "кроить" жизнь!! С поклоном Вам,дорогая автор.

Светлана Исса   05.10.2017 08:39     Заявить о нарушении