Май 172. 2015 год. Ищу слова

**1352**
Работала учителем давно.
Всегда искала нужное словцо,
Как в английском, немецком, так и в русском.
Теперь привычка. Всё скрипит перо.
**1353**
Давно не получала тумаки,
Живу не по согласью – вопреки.
Ни в чём не ощущаю я преграды.
На стену лезут только дураки.
**1354**
Я думала, что в нашем двадцать первом веке
Умнее стали на планете человеки
А оказалось, ненормальные живут,
Чтобы стрелять друг в друга – недочеловеки.
**1355**
Не интересен мне конец пути
И что мне предначертано пройти.
Хотелось бы существовать подольше,
Чтоб смысл и радость в творчестве найти.
**1356**
Ну, сколько можно про конец плести,
Так можно и болезнь приобрести.
И не смотрю я в облака,
Смотрю на землю, что творит рука,
Красотами всех стран любуюсь,
Стараясь жить разумно. Ну, пока!
**1357**
А я живу спокойно без стиха,
И не ложится на листок строка.
Но только начитаюсь в интернете,
Хочу переиначить «чудака».
**1358**
Пловец станет асом, плавая в воде.
Высокий результат получит он в труде.
Профессионалом не рождён и писатель,
Оттачивает зубки он на ерунде.
**********
«Самодеятельный поэт».
Ах, какая смешная фраза!
На неё я отвечу сразу:
А других-то поэтов - нет!"
**********
**1359**
А если будешь грабли собирать,
И их потом на рынке продавать,
То в ход пойдут ушибы и ошибки -
И так разбогатеешь лет за пять.
Скрипит перо, внимание остро,
Душа решила разгуляться,
Надрывно ищет нужное словцо,
Чтоб без читателя не оказаться!

16.05.2015.


Рецензии