Коррида - эфтаназия

       На-вист-но?
Не –               
       Убийство

Безоружного? быка.
      
Не –
      За монету –
На-вист-на
      Драка…
Когда копыто от виска
В песчинке расстояния…
Когда рога в…
                Пред-
Смертном 
                Па,
В мгновении от бока,
Вонзаются в мулету…
Когда мы в круге-клетке,

А толпа…
             Беснуется снаружи:

– Пади рука!

             Убийство – облегчение
Страданья?!

            Эфес – наш крест!
Обоим.
            Клинок – чрез холку,
В грудь… Что…
           Кол осиновый…

Коррида! –
                Будь!?...


Рецензии