Триптих

Вот написать бы что-то о любви
Такой, как в фильмах, светлой и счастливой,
Чтоб встречи длились с ночи до зари,
Чтоб поцелуи под цветущей сливой…

И, захлебнувшись смелостью своей,
В глаза смотреть и за руки держаться,
Дни торопить, чтоб шли они быстрей,
Чтоб встретиться и впредь не расставаться…

***

Да. Написать. Но только вот о тех,
Кто, словно лед и пламя, соревнуясь,
Толкают в спину на безумный грех,
Негласным правилам покорно повинуясь…

О тех, кто в море страсти утонув,
Хватаются в спасенье друг за друга,
Чтоб на мгновенье воздуха вдохнув,
Пуститься в путь, ведущий лишь по кругу.

***

Не написать, отбросив эту мысль
Подальше, чтобы снова не наткнуться,
Чтоб не искать там скрытый кем-то смысл,
А просто счастливо по-детски улыбнуться…

Раскинув руки, в сена стог упасть,
Смотреть на небо в предрассветный час
И незаметно чье-то сердце вдруг украсть,
Играючи, невинно, в первый раз…


Рецензии