Пара строк

...вот и лето - шагреневой шкуркой -
сжалось быстро в размер пятака,
и по лужам поплыли окурки
той листвы, что устала слегка,
отжила, отцвела, истрепалась,
отгорела в огне октября.
погрущу только самую малость:
годы осенью быстро горят.
полыхнут, словно гроздья калины,
и в туманах растают вдали...
что-то вспомнились нудные ливни
(каждый год в этот день дождик лил).
всё острей и острее желанье
в суматохе моей гостевой   
пару строк написать. не могла я:
мне никто не сказал адрес твой,
папка, милый, сегодня наш праздник.
ты забыл? вот какая беда!
мой дождливый и солнечный - разный, 
твой теперь одинаков всегда.
набежала слеза на ресницы.
ничего, всё просохнет к утру.
обещай, пусть твой адрес приснится,
что-то, типа, Вселенная.ру


 

 
 

 

 


Рецензии
умница ты моя!
перерыв - хорошего тоже можно переесть)))

Мила Тихонова   29.10.2023 10:53     Заявить о нарушении
даушшш, не отравитеся!!)))))))смеюсь

цулуЮ))

Мари Гардэ   29.10.2023 10:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.