Сага ледника

Подрастаял ледник
И водой пропитался.
Но верхушка его
Красит высь
Белизной.
Колкий ветер
Над ним,
Как орёл,
Разлетался,
Снег из туч
Серебром
Рассыпая вразнос.

Ветер весел
И щедр.
В пустоте атмосферы
Вьюжный вихрь
В три кольца
Оседает на фирн.
И на лучший исход,
Как всегда,
Mundus sperat* –
Смех кристалл-
ликов льда
Заполняет эфир.

А вода накопилась.
По ней, как
По смазке,
Начинает язык
Ледниковый
Ползти.
И об этом народ
Сочинит
Свои сказки,
Хроникальный
отсчёт
Продолжая вести.
__________________
*mundus sperat (латынь)– мир надеется


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.