Осенний бемоль

Притихла комнатная флора,
Грустит о лете в уголке...
Уютный элемент декора-
Тень фикуса на потолке.

Весь день в глухом анабиозе
На батарее кошка спит.
А под окном в капризной позе
Ноябрь растрепанный стоит.

Мультяшным зайкой-в лапке леечка-
Вокруг цветочков похожу,
Поникший стебель к тонкой реечке
Тесемкой мягкой подвяжу.

Сну мышеедки непробудному
Сама с собою подивлюсь,
И ноябрю недружелюбному
В окно фальшиво улыбнусь...

...И это-вся моя компания
От выходных до выходных...
...Ищу взаимопонимания
У этих сущностей простых...


Рецензии