17 октября

Как тебе можется друг мой сердечный?
Где продолжаешь свой путь бесконечный?
Знаю, как прежде, ты снова в трудах
У Елисея на тучных полях!

А на земле всё как прежде...
И снег
Шлёт от тебя мне как-будто привет!

День этот был
Мягкий, славный, хороший,
А по дорожкам кружила пороша...
Вот и теперь, снова так, как в тот год
Снова метель по дорожкам метёт!

Я этот снег на ладошку сбираю,
Дую, смотрю и тебя вспоминаю!

Как тебе можется друг мой сердечный?
Где продолжаешь свой путь бесконечный?
Там молоко расплескалось рекой,
Где мы находим и мир и покой!

Годы проходят, а снег твой не тает,
Он надо мною кружится, летает,
Мне от тебя посылает привет
Этот пушистый искрящийся снег!

Нету печали,
Ушла понемногу,
Белым усыпала снегом дорогу...


Рецензии
Очень трогательно, Светлида...

с Уважением,

Павел Голованов   21.10.2015 13:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.