И память бережет

   Твои глаза меня смущают,
   Я их люблю, я их боюсь
   И пусть они меня не знают,
   Но знаю я их наизусть.
        В минуты счастья иль печали
        Они искрятся предо мной,
        Зовя меня в лесные дали,
        Маня к себе голубизной.
   В твоих глазах я отдыхаю
   Твои глаза меня манят.
   Теперь они меня уж знают
   И для меня они горят.
        Но робок я всегда бываю,
        Когда их вижу пред собой,
        А как смелее стать, не знаю,
        Обижен видно я судьбой

     Анатолий Заблоцкий.
    1967 г. г. Пермь.


Рецензии