Лирическое

Сестре Нине

Мы с тобой да наша мама —
                "бабье царство",
Юность — детство запоздавшее моё;
Дом-гнездовье на шоссе Энтузиастов,
Наше новое, веселое жилье.

Здесь мы ссорились, мирились, песни пели...
Как забудешь в две ступенечки крыльцо,
Неухоженный наш дворик, и качели,
И знакомое трамвайное кольцо.

Перелесок, в аккурат через дорогу,
И сверкающий на солнце лыжный след,
И тебя, мою сестренку-недотрогу,
Поздравленье на твои тринадцать лет.

Как наивны, как невинны были грёзы,
Как далёки были наши женихи!
Ресторан, ВДНХ, и розы, розы...
И отец наш, вслух читающий стихи.

2010-2011


Рецензии