В Москве иначе...

В Москве иначе проходит осень:
Здесь больше листьев, и ведь не остро,
Как будто перца на раны сыплют –
А очень тихо, прозрачной пылью.

В Москве иначе горят рассветы:
Как будто утром людей тут нету,
Как будто память остыла в прошлом,
И небо давит на реку мощно…

В Москве иначе летает время:
Однажды смотришь и просишь: «Где мы,
Скажите, други, сегодня были?»
Друзья смолчат: и они забыли.

В Москве иначе проходит жизнь вся…
В руках – синица, и я забылся:
Густая осень мне как родная.
Москва живая, Москва святая…


Рецензии