октябрь 15

каждый звук говорит о Вас.
звук - секунда, минута, час,
месяц, год, и мой век - пройдет.
растворится круговорот.
и двоится, как в зеркалах,
взгляд, что тоже - о Вас. о Вас.

каждый вечер гудит этаж,
страшный злобный Утруписташ
раззадоривает огонь.
пой, танцуй, а меня не тронь.
отражаясь в моих глазах
пляшет праздник - не наш, не наш.

слово каждое - Ваша речь.
как меня внутри Вас сберечь?
всех исписанных мной страниц,
и мелькнувших пред Вами лиц -
только тлеющая зола.
разожми ладонь, чтобы не обжечь.


Рецензии