Темней всего под пламенем свечи

Посвящается N. N.

Темней всего под пламенем свечи,
в плену обмана, как ни странно, – слаще,
ты так молчишь, как будто Кибальчиш, -
и с каждым годом – всё страшней и чаще…

Ожог смертелен – скажет твой посол,
Патологоанатом стиснет зубы.
Ты встал на пьедестал и вдруг – сошёл,
как лунный свет к утру идёт на убыль.

Не знаю я по имени Богов,
никто из них не стал моим кумиром…
Больней всего под золотом оков…
В твоих руках, что правят моим миром…
                Мари Шансон, 17. 10. 2015

===== поздравляю с днём рождения и посвящаю тебе стихотворение...


Рецензии