В осеннем парке

Кочки - рыжие ежи, разбежались по газону,
ветер листьями шуршит, где слетелись – ноги тонут,
исполинами стоят вдоль аллеи братья кедры,
чинно выстроились в ряд, источают запах щедро.
Пахнет хвоей и смолой, и особой терпкой прелью,
здесь у белок пир горой, бесконечное веселье.
Тонким скрипом карусель вспоминает чары лета,
а над ней во всей красе облаков плывут береты.
- На орешки, покорми попрыгунью озорную,-
хорошо гулять с детьми в парке день напропалую,
а когда закатный луч заскользит по веткам ловко
за реку, где лес дремуч, всем бежать на остановку.
Здесь оживший голос твой, часто слышимый в разлуке,
и  не дети над листвой, а вовсю резвятся внуки.
Ты не видишь, ах, как жаль, золотого листопада,
в нём и радость, и печаль, счастья прошлого отрада -
дней из памяти моей дорогих, неповторимых,
улетевших в апогей за ушедшим пилигримом.


Рецензии