Талант как мерило!

Гений, как чистая душа
От Бога каплею дана.
Лишь он исчезнет
Средь лжи и фальши
То, растворится и она.

Венец открытий чудных
Откроет просвещенья Дух.
Талант душе в награду
В просвещение других дают.

О сколько нам ещё готовит
Тот самый просвещенья дух.
Возможно нас он поджидает,
Опыт сын ошибок трудных
И гений, парадоксов друг.

Ах, Александр Сергеевич,
Как всё же были вы правы.
Случай Бог изобретатель.
Словес вы Гений красоты.


О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух.
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель
Помогут осознать нам всё вокруг.
Лишь на мгновенье замерев
Талант мерилом станет вдруг.

О сколько строк ещё бы спел он,
А сколько не успел, не написал?
Задержавшись как мгновенье с нами.
Не парадоксом, мерилом эталона стал.



О сколько нам открытий чудных
 Готовят просвещенья дух
 И Опыт, [сын] ошибок трудных,
И Гений, [парадоксов] друг,
 [И Случай, бог изобретатель]
 А.С.Пушкин
октябрь — ноябрь 1829

             Записки из iPhone


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.