Молодые листья

Заговорили молодые листья,
Налившись силой удалой,
На крепких и упругих кистях,
Резвясь шутливо меж собой.

На тонкой шее встрепенутся
Под дуновеньем ветерка,
Навстречу солнцу улыбнутся,
Нежны в тени их голоса.

С соседями они не спорят,
Приветливо шуршат, шепчась,
И только в зной немного склонят,
Зелёный кров свой, не таясь.

А песня всё же тихо льётся
От их зелёной красоты,
Глядишь на них - душа смеётся
От вечно тайной ворожбы!


Рецензии