Я без суда явился Колыме

Я без суда явился Колыме
Рождённый в срок в бревенчатом бараке
Среди зимы в декабрьском лютом мраке
И отсидел пять месяцев! В тюрьме!

И здесь не надо что-то объяснять!
В тюрьме! В тюрьме!  Невинно! Вновь рождённый!
И никаким судом не осуждённый
Туберкулёзом тут же награждённый
Не объяснить словами! Не понять!

Младенец. Не оформлен! За решёткой!
Случайный уголовников приплод…
Плесни-ка, брат, в стакан скорее водки!
Сегодня будет разговор коротким:
Там – наверху не так был вставлен слот
Иль Мойры перепутали колодки.


Рецензии