Случай в библиотеке

Невольной свидетельницей
странного разговора
в районной библиотеке
на днях оказалась я.

Молодой человек белобрысый,
с головою, недавно наголо бритой,
довольно тщедушной наружности,
попросил у библиотекаря книгу
"Mein Kampf" Адольфа Гитлера.

Этот вопрос насторожил меня
очень и очень серьёзно
и я, как можно строже,
спросила:"Позвольте узнать,
зачем Вам эта книга нужна?"

Юноша замялся немного,
ничего вразумительного
ответить не смог он.
Пришлось прочитать ему строго
нотацию о реальной угрозе
возрождения неонацистских организаций.

Библиотекарь Ольга Владимировна,
поняв ситуацию, ответила уклончиво:
"Была эта книга у нас,
сейчас она на руках..."

Вопрос: "Зачем эта книга нужна
сейчас в российской глубинке
через семьдесят лет после
славной Победы над Гитлером?"

                17.10.2015г.


Рецензии
Доброе утро Луиза!!! Запретный плод сладок. Он захотел отличится, хотя бы перед самим собой. Утверждается... А к чему это приводит? Даже вопроса нет! Ни к чему хорошему!!!...

С уважением и теплом. Нина

Домоседка   26.10.2015 09:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.