***

Бывает, я смотрю на мир,
Свои глаза чуть-чуть приоткрываю
Не посоветую, о Боже упаси,
Увидеть то, что мои очи созерцали!

Безумие и смерть... Я только начала
Ещё коварство и жажда власти лютая...
Как только не свела с ума
Мой разум правда жуткая?!

И потому живу с закрытыми глазами,
Несчастна я, когда их раскрываю.
Молю, чтоб вы не порицали!
Ведь проще жить, когда не знаю,

Куда иду и с кем дружу,
Кто сердце своё мне отдаёт.
Когда животным стал вдруг люд.
Слепой я буду, так надежней

И так спокойней для души
Моей и без того тревожной.
И так, мне кажется, верней:
Иди по краю осторожно,

Забыть реальность, погрузиться,
Закрыв глаза до смерти вечной,
В сладкий сон, и Синей птицей
Вспорхнуть на небо в край беспечный.


Рецензии