Бессрочный спор

Где  ты  земная половинка?
С  твоим  ли  пресекался путь?
Легендой,  бредом,  как  пылинкой
пустой  надеждой  въелось   в  грудь?
С  годами  б  по умерить  пыл
и  о  душе  подумать  впору –
что  ж  пусто?  будто  и  не  жил,
с  вплетённой  в правду долей  вздора…
Где  ж та,  кто волею  судьбы
влачит  свой  век  с  чужою  ношею,
себя  виня,  жёг  глас  судьи… –
«…и  долгожданная,  и  брошена…»
Геройски  жертвует  собой –
детей,  семьи, карьеры  ради,
не  слыша  крик  души  нагой –
ни  нивы…  так  пустынно  сзади…
Не  ждём  хорошего,  по  возрасту
в  объятьях,  чаще  опостылевших…
Набили  шишек, «нужных»,  попросту
бредём  тропой  привычной,  нынешней…
Бессрочный  спор,  нет  в коем  сладу,
душа  для  разума,  так – бестолочь…
Мостим,  зачем  мостки  из  радуг
к  придуманным?  ...и  ждать  не  прочь…


Рецензии
Бессрочный спор...
Похож на вздор...

Спасибо...
С уважением..

Лидия Павловна Володина   06.03.2017 20:13     Заявить о нарушении
Спасибо! С уважением

Юрий Семёнов-Дорогин   06.03.2017 21:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.