Извинение

Ты для меня так много значила всегда,
Как воздух, нужный существу любому,
Но стала вдруг ты, как скала,
Столь неприступной, чуть жестокой.

Скажи мне только, зачем и от кого
Воздвигла высоко ты каменную стену?
Поверь, ведь злого ничего
Тебе я сделать не хотела.

А ты не веришь и не доверяешь,
И смотришь чрез сомнений пелену.
Молю, хоть чувств моих не знаешь,
Раскройся мне, а я понять смогу.

Словно черная ночь темны твои очи,
Словно угольный мрак её, покрыта ты тайной.
Не познать тебя, не угадать мне
Мысль твою, что лелеешь в печали.

Быть может видишь безразличие случайно
И серый дым в моих простых словах?
О, как хочу, чтоб ты однажды
Поведала мне о своих делах!

Послушай, внемли, просто обернись
И помаши рукою кротко мне в ответ!
Я ведь открыта, и корысть
Тут не причём. Несу лишь свет,

Который я хочу, чтоб ты вдруг приняла,
Улыбкой доброй мне его обратно возвратила,
И стали все мои слова
Тебе приятны и любимы,

Как мной любима ты сама...
Прекрасная, родная, горько я молю,
Прошу, пойми и ты меня,
И все решится, как по-волшебству!


Рецензии