Сорок

За высокой горой стая серых волков рыщет.
Сорок буйных ветров по усталой степи свищут.
Сорок древних волхвов на поклон идут к воеводе.
Сорок мёртвых петель из чёрных ворон хороводят.
* * *
Где стояли дома, лишь бурьян да трава - зеленая.
Чтож ты доля-судьба всё с хорошим вела, стала проклято-злая.
Колокольчик звенит, как далёко хрустальное эхо.
Он зовёт и манИт, плачет ангел за человека.
* * *
Эй, налей мне вина, что из дымного вереска бродит.
Я допью всё до дна, и пойму что же здесь происходит.
Сорок верных друзей запоют со мной роковую.
Полетит песнь победная! И только потом в землю на боковую.
* * *
17.10.15


Рецензии