La perle

Глаза улыбаются голубым и светятся изнутри,
Как на самых любимых улицах Питера и Москвы фонари.
-
Добрый вечер, любимый друг.
Почему ты уставший? Почему загрустил?
Я принес тебе солнце в ладонях
И ты его покорил.
Почему ты спокоен и радостен? Почему ты не спишь?
Я
Подарю тебе море, и ты его удивишь.
-
Целуй улыбкой неспящей, усталым взглядом, походкой кота,
На ладонях линии в темном кружеве
Каждая черта – твоя.
Я не буду ближе, наверное, потому что слишком в сердце влезла,
Сижу, деловая, там
И занимаю уже гигабайты места.
Иногда ты приходишь и долго всматриваешься,
Как будто пытаешься отыскать саму госпожу душу
И разбудить слоновью чувственность –
Дружеское «люблюже».
-
Всегда хотелось подарить тебе маки и смотреть, как ты им радуешься,
Как в цвет горят твои щеки,
И закрываются усталые веки.
Мы с тобой точно знаем, что самое главное,
Как пройти через все трудности  -
Мы человеки.
-
Небо над всеми одно – багряный закат.
Бог одел нас в очень красивый, но сложный наряд.
-
Я прикуриваю от этой ночи горящей
Безумством поэта объятой,
И, кажется, все только начинается.
Если и есть что-то настоящее, то в тебе оно заключается.
-
Добрый вечер, любимый друг.
Почему ты уставший? Почему загрустил?
Я принес тебе солнце в ладонях
И ты его покорил.
Почему ты спокоен и радостен? Почему ты не спишь?
Я
Подарю тебе море, и ты его удивишь.


Рецензии