Бабье лето и теплынь

Бабье лето и теплынь,
Синева небес в лазурь.
Пахнет терпкая полынь,
В ожиданье зимних бурь.

Лес задумчив в позолоте,
Тихо дремлет, чуть шурша.
Паутинок рой в полёте,
Неизбежное верша.

И куда их ветер носит?
С паучками на плечах.
Тишины природа просит,
В ярких солнечных лучах.

В этой звонкой тишине,
Клин тоскливо так курлычет.
Он в лазурной вышине,
Запоздавших братьев кличет.


Рецензии