Друг

Однажды тучи с дождем,
Нагрянут нечаянно вдруг,
И к вам, предложив свой зонт,
На помощь приходит друг.

Когда по щеке скользит,
Рожденная горем слеза
Друг вам ее смахнет,
И вытрет платком глаза.

Если у вас больше нет,
Крыши над головой,
Друг вам предложит свою,
Ведь вы для него родной.

И пусть он не всемогущ,
Но в силу своей любви,
Он камень сдвинет любой,
Что другие поднять не могли.

И если спросить отчего,
Столько во мне теплоты,
Я гордо скажу: потому,
Что друг мой – ты.


Рецензии