Размышление о любви

В чёрной туче тонет месяц,
Звёзд не видно, ночь темна,
Лишь фонарь в окошко светит,
Я сижу совсем одна.

Размышляю о Голгофе,
О Иисусе, о кресте...
Мир летит весь к катастрофе,
А мы все совсем не те...

Мало душ ведём к Иисусу,
Меньше дела - больше слов...
Славить Бога нам по вкусу,
Но, где к ближнему любовь?..

Как готовимся к Приходу?
Время близко, при дверях...
Много Божьего народу,
Спотыкается впотьмах...

Возлюбить, как Бог нас любит,
Видимо, не всем дано,
Кто не любит - душу губит,
Так на Небе решено...

Без любви сердца, как бубен:
Шума много, толку нет!
Если ближнего не любим,
То, какой тогда мы свет?

Христианство - вера с Неба,
А Иисус Христос - любовь,
Кем бы ты здесь в жизни не был,
Этому не прекословь.

Загляни - ка глубже в сердце,
Сам себя на вес проверь,
Не суди единоверца,
Не захлопни в Небо дверь!

Ночь темна, а мне не спится,
Разбираюсь я в себе,
Лишь сирень в окно стучится,
За себя стою в мольбе...


Рецензии
Вера - дело добровольное. Каждый в своё время приходит к вере.
Стихи очень полезные и нужные. Пусть каждый, кто прочтёт, задумается.
Спасибо, Любовь.
С уважением,

Нина Аксенова   24.10.2015 17:46     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю! Бог никого не насилует. Но стучит в каждое сердце...
С уважением Люба.

Любовь Бондаренко 2   24.10.2015 20:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.