Остывает земля, остывает...

Остывает земля, остывает,
совершив не один поворот...
Разноцветным ковром устилает
осень все, что на смену идет.

Золотым полупризрачным светом
тихо льется на ветви берез.
Драгоценною платит монетой
за придуманный мир вечных грез.

За далекие те ожиданья
на пороге ушедшей весны.
За роскошные лета желанья
и зимы непробудные сны...

И вращение шара земного,
только в космосе круг - это бег.
И не надо, не надо иного,
а из прошлого в новый бы век...
====================================


Художник Берггольц.


Рецензии
Отличный стих! Понравился! С теплом души, Алксандр.

Александр Анатольевич Губенко   10.11.2016 11:56     Заявить о нарушении
Спасибо,Александр!

Нина Ершова 2   10.11.2016 13:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.