Проще

А мы были проще на улицах нашего города.
Районы, кварталы,жилые et cetera...
Китайские куртки, улыбки пока что без гонора
И дружба - навеки, и танцы всегда до утра.

А нам было легче. Любили и даже не ведали,
Что можно иначе, что можно на поезд - и вдаль,
Мы долго молчали и этим молчанием предали:
Слова были позже, вначале была магистраль.
 
Мы даже не знали, что будем до странного разными,
В долгах, и в шелках, и под тридцать, а может, и за.
Что всякая скорость под вечер роднится с напраслиной,
И хочется резко ударить по тормозам.

Там, где было проще, совсем ничего не меняется:
Все те же бордюры и тропки наискосок...
Лишь краски тускнеют и в сердце не отзывается
Все то, чему вышел когда-то отмеренный срок.


Рецензии
Согласна--" лишь краски тускнеют и сердце не отзывается."
Иного только защемит что-то внутри.

Новикова Таня   03.11.2015 12:35     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отзыв, Таня

Надя Молнар   03.11.2015 22:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.