привкус боли, или же моя вселенская скорбь

когда он приходит ко мне,я сажусь к нему на колени.
закрываю глаза.
улетаю мысленно в никуда,в никуда.
или же отдыхаю,пробираясь внутри него.
меж рёбер внутри,меж клетки грудной,
затем пойду до прямой кишки.
его тело-дом для меня родной.
обратно я не вернусь,
снаружи вновь в меня вгонят штыки.
за пределами его тела очень страшно.
всюду люди,плохие.хорошие.
их даже не отличишь..
разбитые стёкла,бутылки,осколки чьих то сердец.
или замёрзшие слёзы.
всё это валяется на улицах моего серого города.
в которых люди ходят цвета ещё темнее,чем чёрный,
но которого ещё не придумали.
и души у них такие же тёмные.
настолько они ужасны,
что даже мои радужные очки,не просвечивают их.
тяжело.
я не могу видеть их ни в розовом,ни в голубом свете.
не хочу даже дальше о них говорить.
***
моё одиночество,это ждать..
ждать,неизменно,с работы,очень родных мне людей.
ждать,под натиском четырёх,выбеленных до глазной боли,стен.
не зная даже,когда они вернутся.
а вернутся ли они?..
хочется плакать.
плакать виноградными гроздьями,
плакать вселенской скорбью,
плакать битым фарфором.
но плакать нельзя.
настолько холодно,что слезинки застывают не успевши скатиться.
и потом тяжело свисают с щёк.
и это больно..
хочется готовить обеды,играть в игрушки,делать с кем то уроки,но не могу.
ещё не дождалась.
пока ещё не с кем..
на работе обычно рисовала море,
рыбы,птицы,небо,уютный дом.
разве что рисунки обычно были порваны и я посылалась работать.
это такой незначительный укол боли.
хочу чтоб когда нибудь заметили,
какой смысл носят мои импровизации.
насколько красивы создания,вышедшие из под моей руки..
ощущаю безумный голод.
не желания к пище,и не в желудке.
ощущаю потребность быть нужной.
стать лучше.
ощущаю потребность ради кого то жить.
ради кого то писать.
с кем то говорить и с кем то просто молчать.
но я не умею ухаживать за прирученными.
я могу любить,животных,кормить их,купать,но надо уметь и ласкать их,
когда им этого не хватает.
с людьми так же.
надо уметь прижимать их к груди,
когда им оно нужно.
когда они сомневаются в стуках своего сердца,
прижимай их к своей груди.
покажи,что там и для них будет место.
покажи им глубину своих глаз.
говори как сильно их любишь,
как полюбил ещё в первый раз.
и как больше никогда не отпустишь..
говори,что ты всегда рядом.
говори,что и в правду не бросишь.
никогда не лги,ты у Бога прощенья не спросишь.
никогда,не брызгайся ядом..
и себя полюби.
полюби до безумия,сумасшествия,боли.
полюби дворовую собаку.
полюби бесхвостого кота.
полюби их так же,как полюбил себя.
им ведь жить совсем мало,
а они никому не нужны.
и они это знают..
они перестали стараться быть нужными.
полюби подростка из соседнего подъезда,
курящего с 13-ти лет.
полюби.ему тоже осталось недолго.
и когда всё полюбишь,позвони.
позвони,расскажи мне,как это возможно.
расскажи мне как это? любить.


Рецензии