Осень на ощупь

Осень на ощупь - твид, кашемир, вельвет
разных оттенков: киноварь, охра, умбра.
В турке латунной бодро вскипает утро
с запахом специй, праздника и конфет.

Осень на слух - этнический барабан
трио карнизов с хрустом фольги в рефрене
и кринолинным шорохом яблонь-фрейлин...

...может быть, под зонтом навестить Арбат?
Там гитарист коверкает "Вальс Бостон",
хиппи хрипят про небо, что под ногами...

Осень на вкус - ореховая нуга и
пряная медовуха - янтарь в простом
пластиковом стакане...

                ...а хочешь, в парк?
Ты мне расскажешь о корабельных соснах,
я захмелею - и в контражуре солнца
стану плести шустрей древнеримской Парки
всякую чепуху про "построим дом
из корабельных сосен", а ты - мне верить...

Осень на ощупь - мокрая кошка в сквере,
вязаное кашне... и твоя ладонь.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.