Классика сегодня

«Рабочий тащит пулемет»...
Что завтра он еще сопрет?

«Котята выросли немножко» –
Повесились и кот, и кошка.

«Там чудеса, там леший бродит» –
Горячка белая приходит.

«Не жалею, не зову, не плачу»,
Только дядьку кедами хреначу.

«На Дерибасовской открылася пивная»,
Но пиво чешское получше – точно знаю.

«Шумел камыш, деревья гнулись» –
И мы с любимой разминулись.

«Ночь. Улица. Фонарь. Аптека».
Но жаль: закрыта дискотека.

«Вихри враждебные веют над нами»:
Крышу снесло многобалльным цунами.

«Он шел на Одессу, а вышел к Херсону» –
Изя, нельзя наливать Якобсону!

«Не кочегары мы, не плотники»,
А сплошь – партийные работники.

«Маленькому зайчику на лесной ложбинке»
Вставил мальчик пальчиком из своей ширинки.

«Крутится, вертится шар голубой»...
Пусть голубой, но ведь милый собой.

«Я памятник воздвиг нерукотворный» –
Коттедж – дворец за дачною уборной.

«Травка зеленеет, солнышко блестит» –
Какой из каземата в окошке чудный вид!

«Лишь только подснежник распустится в срок»
На рынок несу я с цветами мешок.

«Солнечный круг, небо вокруг»,
На травку Икар с неба бухнулся вдруг.

«Пусть бегут неуклюже пешеходы по лужам» –
Все равно ТСЖ новый дворник не нужен.

«Сняла решительно пиджак наброшенный»
И овладел он мной, тот гость непрошенный.

«Вижу тень наискосок,
Белый берег с полоской ила»,
Я метну кирпича кусок,
Чтобы тень эта не ходила.

«Мохнатый шмель – на душистый хмель,
Цапля серая – в камыши»,
Но решил шпион: что огромный слон
Затаился в этой глуши...

Если мальчик любит мыло
и зубной порошок»,
Значит, ломка так скрутила,
что совсем нехорошо.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.