Как вчера

Ещё недавно бегал я – мальчишка,
По полю возле дома своего.
И в чёрно - белый телевизор,
Впивал свой взгляд, "сгорая",
От мультфильмов и кино.

И тип "шестой", а реже "ОRWO",
В бобинах "Днепр" жевал скрипя.
Но Манкис, Биттлз, Криденс и Т.Рекс,
Всегда звучали у меня.

И глянцеватель жаря пальцы,
Мне отдавал засохший "Унибром".
Но, первых снимков с плёнки "Свема",
Не сохранил семейный наш альбом.

Велосипед мой, чёрный, "Украина",
Носил меня по лесу до реки.
И где он делся, я не помню,
Быть может, сгинул от тоски.

И мне казалось всё возможным,
Что все так будет без конца.
Сперва я бабушки лишился,
А вслед не стало и отца.

И понял я, что жизни время,
Всему пройдёт, но надо жить!
Беречь, любить, лечить, лелеять,
Смотреть за всем, хранить, ценить!

Банален стих, но 40 уже сзади.
Мне память и немного слёз.
Но детям я писал и внуков ради,
Ещё пусть даже внуков, аист не принёс.


Рецензии