В небе гаснет эпоха...

Как дикого зверя в клетку -
загоняю мысль.
На кухне, на табуретке
проживаю жизнь.
Я пью холодный чай
горячими губами.
Господи,  не отвечай,
что завтра случится с нами...
За окном - торжественный вид
милой помойки,
если Господь говорит,
то так негромко.
Третий час поёт муэдзин,
точнее - волком воет.
Его огромный лимузин
оле хадаш помоет.
Гремят соседские сковородки
где-то совсем внизу.
Смотрит собачка нежно и кротко,
а кот - уснул в тазу.
Это - картина маслом.
Это - Мироустройство.
В небе звезда погасла.
Звёзды имеют свойство
гаснуть, когда им плохо-
никто и  не замечает.
В небе гаснет эпоха.
На кухне пахнет чаем...

* оле хадаш - новый репатриант ( иврит)


Рецензии