Старый пёс

Старый пёс за селом у дороги
В день холодный дрожал на ветру.
Согревая озябшие ноги,
Засыпая в тоске поутру.

Он с обидой смотрел за пригорок,
Нос по ветру держал в тишине.
Пусть он стар, но по-прежнему зорок,
И хозяину предан вдвойне.

Не понять его доброму сердцу,
Почему в незнакомом краю
Вдруг в машине захлопнули дверцу,
Бросив в поле собаку свою.

Нос холодный к траве прижимая,
Пёс тихонько с обидой ворчал.
Добрым взглядом людей провожая,
Он с надеждой машины встречал.

И порой, темной ночью холодною,
С глаз обиды убрав пелену,
Вспоминал свою жизнь беззаботную,
Выл по-волчьи с тоской на луну.

Снилось старому псу и голодному,
Как резвился щенком молодым,
А сейчас он от снега холодного
Становился немного седым.

А с приходом весны, с ветром свежим,
Дождь роняли в тоске небеса.
Потеряв теплый лучик надежды,
Закрывал пёс смиренно глаза.

И в тиши соловей нам поведывал,
В своей песне, душевной до слёз.
Как вдали, от тоски неизведанной,
Умирал старый преданный пёс.


Рецензии
До глубины души,спасибо. У меня тоже об этом- http://www.stihi.ru/2015/10/17/9055

Дарья Мухина Тихомирова   20.11.2015 22:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.