Тайны звёздной ночи...

Мне б рук своих  уставшие ладони,
Прижать к щекам проснувшейся зари.
Услышать бриз печалью саксофона,
Увидеть даль туманом что парит.
Пройтись босым по жемчугам росистым,
Пусть зелень трав коснётся моих ног.
И в неге изумрудно – серебристой
На брудершафт с рассветом пить вино.
Пусть тайны звёздной ночи, он расскажет,
Пусть грусть изложит медного клинка,
Как  в  неводе из тонкой луной пряжи
Сияет рябью спящая  река…
Как дымкой ночь речную гладь укроет,
И марь окутает стан лебедей.
И серьги овсюга вплетёт покроем,
Как мать родная маленьких детей.
Спущу на воду я челнок забытый,
По факелу зари пущу весло.
Прижмусь я к косам плачущей ракиты,
Душе ее, чтоб было чуть светло.
Несёт меня малиновой волною
По зеркалу дымящейся реки.
В тот тайный храм, что названый Судьбою,
Что сетью лёг на линии руки...

16.10.2015
               


Рецензии
Вы с рассветом вино пьёте, а я, помню, с цветами пил. Но тоже ничего...

Тагир Коньков   10.01.2017 13:36     Заявить о нарушении
Ну кому как, что застанет врасплох, с тем и приходилось(шутка))))
Спасибо за рецензию.

Сергей Грицай   10.01.2017 19:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.