А мне не больно

А мне не больно.
А я по нотам,
А я сначала
Сыграю пьесу.
Поставлю песо
(Хоть зря наверно -
Ведь больше нет в ней
Для меня места).
Смешно и странно:
Вновь вскрылись раны.
Хотя забыла!
Хотелось б верить...
Но нет - по новой
По бестолковой
Спирали жизни,
Где лишь потери.
И трепет ветер
Подол и нервы,
Короткостриженных
Копну волос.
Какое дело
Что так задело?
Все надоело.
Дорога слез...
Дорога мыслей:
Смешных и низких
Злых, ярких, чистых.
И иногда
Любовью странной
Совсем незванной,
Такой желанной,
Озарена.
Но ненадолго -
В стогах иголка.
И снова колок
Звон тишины.
И слышно даже
Соседей кашель.
И где-то скрежет.
И чьи-то сны.
А мне? Не спится
Вяжу на спицах
Незримых спицах
Своей судьбы
Скажи, что будет?
Меня полюбят?
Поймут? Осудят?
Полет мечты.
В дурацкой свалке
Из слов, гадалок,
Предположений, страхов
Так и живу.
Ищу ответы.
В друзьях. В советах.
В статьях. В сонетах.
Не нахожу...


Рецензии