Снежная Королева

Сброшены листья,хрупкий янтарь
Золотом иней у ног
Осень уносит нас в календарь
Запутанных снегом дорог

Поздняя осень,начало зимы
Гонимого ветра бега
Нам бы до лета жизни взаймы
Увидеть его берега

Лето песчаное,небо в холмах
Рожь колосистых дорог
В дубравах медовых будто монах
Спит одинокий волк

Гаснут огни по ночам и вдали
Ночь  открывает свой сход
Хозяин тайный,лесной земли
Идет в свой крестовый поход!

Ну,а пока,пусть тают снега
Дрожью раскисших дорог
Осень луга превратила в стога
С землею ведет диалог

Месяц-не месяц,зима-не зима
За шторкой холодного неба
Поступью белой шагает сама
Снежная Королева!


Рецензии