***

И не очень-то дорого стало теперь
То, что прежде звала я любовью,
И как будто захлопнулась некая дверь,
Не зову её радостной новью.

И не очень-то хочется мне вспоминать,
Как считала её озареньем,
Не хочу я от счастья былого рыдать,
Хочу плакать я от исцеленья.

Но, как прежде, я верю и в радость, и в свет,
И от счастья ликуют тюльпаны,
Только больше той девушки прежней уж нет,
Что слезами лечила все раны.

Догорела она, словно свечка. Пыльца
Лунной свежести так догорает,
Точно так догорают людские сердца,
Когда боль слишком долго вмещают.

Что-то новое мне открывается вдруг
И без этих фальшивых мотивов,
Так весной в новой зелени греется луг,
Зеленеет нарядная ива.

Что такое любовь на земле на сырой?
То, что можно назвать только фальшью,
То, что можно назвать лишь бездарной игрой,
И она не ведёт сердце дальше.

Та любовь, что ведёт в заповедность садов,
Что несёт в белоснежную стаю -
Она редко бывает. Другую любовь
Не хочу на земле, не желаю.


Рецензии