Винтик

Сломался винтик у тормозов,
Прыг-скок с дороги и был таков.
Как быть машине без этих штук,
А вдруг в моторе раздастся стук?

И как автобус остановить,
Неужто лошадь за хвост ловить?
И волочиться за нею вслед,
Изображая велосипед.

Я, сам с усами, не лапоть ведь,
Я им карябну земную твердь.
Лишь искры брызнут из-под колес,
Бывает в жизни такой курьез.

Вернулся винтик и в тормоз влез,
Как много в жизни таких чудес.
Дёрг, дёрг автобус назад, вперед,
Смеётся винтик, на тормоз жмет!


Рецензии
От маленького винтика зависит очень многое:
велосипед и луноход пойдут другой дорогою:)

Агата Бахрушина   17.10.2015 21:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена! Здоровья и благополучия!

Александр Ануарович   18.10.2015 01:28   Заявить о нарушении