Стерва-слякоть

Туманом занавесив небеса,
по улицам гуляет стерва-слякоть.
Наряд осенний сбросила в лесах,
от наготы седой заставив плакать.

Теснее прижимаясь от ненастья,
ветвями обнимаются они.
Они спаслись от этакой напасти,
уснули до весны,чтоб лето сохранить.

А непогода мечется и злится,
то снегом,то дождём пугая на пути.
от ярости её уже смогли укрыться
иль улететь на юг,чтоб от проблем уйти.

Усталая, она внезапно затаилась.
Характер свой крутой преподнесла зима.
Застыла слякоть,крепким льдом покрылась,
туманом колким,инеем легла.


Рецензии