Средний мой

Мягкий ты,
бесконфликтный,
но спортивный бой
вдруг взрывает отважный,
азартный
характер твой.

Бывает ты
рассказываешь,
вслушиваюсь в слова.
Толковое понимание
сложнейшего
иногда.

Психолог
школьный проставил
в справке 120 IQ, 
а учишься,
парень, так себе -
не пойму почему.

Возможно,
в тебе тщеславия
пламень не ночевал,
и на оценки школьные
ты, мальчик мой,
наплевал.

Внучок мой,
здоровья, удачи,
но мало просто хотеть,
только в ученье упорном
даётся знать
и уметь.

© Иосиф Мюллер 29.09.2013


Рецензии
Жизнь все поставит на свои места. Обычно, те кто учится плохо и средне, хорошо чувствую жизнь.
Читателей Вам.

Илья Лапаухов   07.02.2016 09:14     Заявить о нарушении
Привет, Илья.
Хочется наилучшего внукам.

Иосиф Мюллер   07.02.2016 23:43   Заявить о нарушении