Не обижайте дети матерей

Без надобности мать бывает взрослым детям.
став немощной,мешается она.
Довольно нажилась на этом свете!
Ей прямиком на кладбище пора.

Мать,поседевшая. детей своих любила,
жила для них,по жизни их вела.
Здоровье,красоту,весь мир им подарила.
Не била, не гуляла, не пила.

Работала без отдыха во благо,
чтобы росли безбедно сын и дочь.
Порой недосыпала бедолага
и беспокоилась о детях день и ночь.

Уж взрослым детям часто помогала,
водилась с внуками,учила их добру.
Теперь состарилась и стала вдруг чужая.
Мечтают увидать её в гробу.

Не обижайте,дети,свою маму!
Любите,берегите дом родной!
И не жалейте чувств для лучшей самой,
единственной,ранимой и живой.

Погубит человечество жестокость,
а милосердие спасёт планету всю.
стань родником семейного истока
и уважай родителей стезю!


Рецензии