Спасибо всем

Спасибо всем, кто "вдруг" меня забыл,
Кто перестал открытки слать и "смайлы".
Кто, не дослушав, трубку отключил,
И плакать от безсилия заставил.

Всё как просила, так Господь и дал,
Пошла "налево"-поломали ногу.
Хотела, кто вокруг меня, узнать,
В беде скажи:"Пройди со мной дорогу!"

Всё проявилось, масок больше нет,
"Друзья" сменили резко поведение.
Я из обоймы выпала от бед
И только в Боге жду своё спасение.

Лежу, как пень с поломанной ногой,
Ни дать, ни взять, как цепью к батарее.
Икона утешает за спиной
И слава Богу, что я в чудо ВЕРЮ!

А рядом друг (он тоже инвалид),
Не зная как помочь мне, растерялся.
Потупив взгляд, беспомощно сидит
И боль мою забрать себе пытался.

Твердили мне соседки:"Будь умней!
Запрячь на "черный" день, не будь наивной".
Я не умею ждать тех черных дней,
Живу сегодня, не жалея силы.

А он пришел, тот самый "черный" день,
Безжалостный,  с лицом врача в больнице.
Цинично предъявившего мне чек,
Который я не в силах обналичить.

Прописки нет, банк денег не даёт,
Священник местный "плачет":"Аня, где там?
Нам с матушкой нет в доме и на хлеб,
Я помолюсь вы Божью помощь верьте."

Становится смешно до тошноты...
Спасибо, Бог, за боль Твоей науки.
Я выживу! Чтоб снова в бой идти!
Ты показал мне, кто есть кто, по СУТИ!

Ты показал мне искренних людей,
Что сняли мне последнюю рубаху,
Не пожалели чистой доброты,
Спасая от беды меня бродягу.

Ну как бы я узнала кто есть кто,
Когда б беда не постучала в двери?
Благодарю Господь Тебя за всё,
Ты закаляешь в сердце моём Веру!


Рецензии