Пейзаж для одиноких птиц

Лишь ковыль, да степь кругом.
Небо серое, как сталь,
Будто в мире я другом:
Где себя совсем не жаль.

Где простор для мыслей полон,
Той свободой, что горчит.
На плече мой черный ворон.
Зорко смотрит и молчит.

На гору, где скрыта яшма.
От чужих недобрых глаз.
Столь красива и опасна,
Как прекраснейший алмаз.


Рецензии