я не знаю, как жить эту жизнь

я не знаю как жить эту жизнь,
и как не жить её тоже.
где каждый день - кадр из самого плохого кино.
где каждый день - одно
и
тоже.

где днями - темно, а ночью - пусто,
и каждый час по расписанию неимоверно становится грустно.

где люди не ищут выхода из лабиринта потерь.
теряют всё: вещи, тепло, людей.
я обеими руками за:
комитет охраны тепла
и против всего остального.
особенно против холодного чая, тонких перчаток, вездесущего зла и дорогого спиртного.

и если завтра будет война, я буду неистово рада.
мне некого здесь жалеть,
да и, особо, не надо.

пока у других в инстаграмме первый снег
и чашка кофе с дешевой кофейни
я собираю мелочь на пачку сигарет
и пытаюсь побороть приступ лени

я не знаю, как жить эту жизнь
и как не жить ее тоже
всё слишком вокруг убого и схоже.

похоже на мой холодный чай, тонкие перчатки и злую недовольную рожу.

я же говорю, в этом мире нельзя жить.
здесь всё и вся друг на друга чрезмерно похоже.


Рецензии