Снова грязь и неба серость...

Снова грязь и неба серость
белизну снегов сменило...
Знаю,  осени  хотелось,
чтобы  золото не стыло...

Чтоб листва еще шуршала,
Птицы  на юга собрались,
Чтоб  земля  еще дышала
И  чтоб я не затерялась...

Осень отступать не хочет,
Плачет дождиком  уныло,
С ветром листьями бормочет
И  бредет  неторопливо...

Студит взглядом,грустью шепчет
И к снегам меня ревнует,
Холодком  с  утра  покрепче
Мне тропу в лесу рисует...

Без  одежды  душа  бродит,
Потеряла  всё,  что греет,
У  костра  тепло  находит,
Осень  с  ним  преодолеет...


Рецензии