Иисус изгоняет торговцев из храма

   Рвение к поклонению Богу.
               
Иаков, Иосий, Симон и Иуда
 придя вместе с мамой своею оттуда,
в родительском доме теперь остаются,
с Иисусом, друзьями его расстаются,
               
Здесь будут они, пока вырастут, жить,
Иисусу же путь в Капернаум лежит.
Больше намного он города Кана,
жизнь там клокочет, как кратер вулкана.
               
Здесь пастве нужна чистой веры струя,
учеников здесь родные края.
Здесь Иисус, славя силу небес,
опять совершает немало чудес.
               
И вновь в каждом доме весна на пороге.
с учениками он снова в дороге.
Радость посланникам дарит погода.
Пасха приходит тридцатого года.
               
Вскоре их встретит Иерусалим.
полнее Иисус здесь раскроется им.
В храме купцов со скотиною много:
птиц и животных мир жертвует Богу.
               
Цены на праздник купцы завышают.
в шумный базар этот храм превращают.
В храме загоном животных воняет.
всех продающих Иисус изгоняет
               
с крепких верёвок плетёным бичом,
по ходу столы опрокинув плечом.
Он говорит, разогнав эту давку:
«Дом Отца моего превращаете в лавку».
               
Ученики под влияньем урока
 о Сыне слова вспоминают пророка:
«Ревность по доме снедает меня».
А иудеи, Мессию виня,
               
тайком удивляясь Иисусовой силе,
сразу Мессию спросили:
«Знаменьем каким доказать можешь, воин,
что ты поступать таким образом волен?»
               
«Храм сей разрушьте, - ответил Мессия,-
в три дня я  воздвигну величие сие».
Иудеи ему возражали в ответ:
«Храм этот строился сорок шесть лет!
               
А ты его хочешь воздвигнуть в три дня?
Кто же поверит? Ведь это фигня!»
Не знали святоши иль знать не хотели,
что то говорилось Мессией о ТЕЛЕ.


Рецензии
По смысловой категории, шикарные стихи!
Творческих дерзаний!!!!!!!!

Лариса Климова 2   18.10.2015 09:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса, за отзыв и пожелания.
Вдохновения и радостей.

Николай Медведев 4   18.10.2015 12:18   Заявить о нарушении