контраст

Внутри у тебя волнующее
Будущее,
А снаружи
Холодное море
в холодную сушу
Бьется холодными волнами,
Полными
Горя.
В чем все дело, скажи?
В чем все дело?
Почему все внутри разгорелось огнем,
А вне души
Похолодело?
Почему наблюдается подобный контраст
Между тем, что лицом отражается, с тем,
Что в груди трепещет? В который раз
Удивляюсь, заметив.
Сбой систем?
Да наверное. Не вижу в свете
Сияющих глаз.
В чем вся проблема, ответь?
В чем вся загвоздка?
Почему у тебя фейерверки под коркой мозга,
Когда на губах лишь обиды медь?
Ведь
Ты не обижен.
В чем беда?
Почему из воспаленных глаз вода?
Почему ты лежишь в луже
Крови своей
Никому не нужен,
Унижен,
Раздавлен громадой дней?
Где же бушующее
Будущее?
Почему оно так в тебе и живет,
Почему не вылазит вон?
Утопая в потоке времен,
Словно кораблик в пучине вод,
Вера в свет за гранью сегодня и завтра
Разгорается и горит где-то там,
Пропадая внезапно
Так:


Рецензии