Самшитовая роща

Мне сказала подруга:
"Есть в горах самшитовая роща.
До неё добраться в час досуга -
Нет ничего проще".

Вдалеке в горах что-то грохотало.
Посочувствуешь тому, кого гроза застала.
Мне не хотелось никуда добираться,
Лучше было бы в городе остаться.

Но подруга сказала: "Это рядом, двадцать минут,
Давай быстрее, автобусы наши идут".
Мы заскочили в первый, набитый битком.
Подруга была этих мест знатоком.

Мы едем, прошло уже тридцать минут,
А самшитовая роща где-то там, не тут.
Наша остановка, выходить пора,
Небо почернело высоко в горах.

Видим, навстречу местные идут.
Заверили: "Роща близко, двадцать минут".
Теперь дорога в гору, всё труднее идти.
Упали первые капли, как нам рощу найти?

Запыхались бедные, но в гору идём,
Уже совсем рядом, обязательно найдём.
И вот свершилось, обрушились потоки воды,
Мы оказались недалеко от беды.

Но Господь помогает, всё видит и слышит,
Он послал горемычным спасительную крышу.
Маленькое крылечко неизвестного дома
Спрятало, укрыло от дождя и грома.

Мы стояли ни живы ни мертвы,
Мимо проносились потоки воды.
Всё вокруг неистово грохотало,
Над головой зловеще молния сверкала.

Ну, и сделали вывод, как водится,
Стихия - это серьёзно, шутить не приходится.
Так мы посетили самшитовую рощу.
Не сказала бы, что нет ничего проще.


Рецензии
Вам крупно повезло!
1: обошлось без землетрясения,
2: не накрыла снежная лавина,
3: не ...пожалуй хватит...

А сколько воспоминаний!
Ой,завидую!
:)))

Евгения Гундырева   23.10.2015 16:08     Заявить о нарушении