Возвращение в сказку...

Однажды побывав в стране из снов,
С душевным трепетом желал в нее вернуться,
Чтобы вдохнув седую пыль веков,
В Шахерезады сказку окунуться.

Билет, такси и вновь аэропорт,
Затем полет и мягкая посадка.
Мы покидаем наш уютный борт,
Вдыхаем воздух Эмиратов без остатка...
___________________________________________

Пять тридцать. Утро, Пляж в Абу Даби.
Восходит солнце, озаряя океан.
Залив Персидский будто в праздничном хиджабе,
Накинул на плечи соленых волн туман.

Барашком белым бирюзовая волна
Вонзается в песчаный берег смело.
Ей подражают тем же цветом небеса,
Палитрою сливаются всецело.

Парит фламинго над прибрежною волной,
Белесо-розовое перышко роняя
А воробьи шумят, чирикая гурьбой,
Остатки ракушки у пляжа доедая.

Зеленым островом, затерянным в песках,
Оазис низких мангровых деревьев,
Бархан краснеет в солнечных лучах,
С рисунком словно из песчаных перьев.

Следы верблюдов, пробежал варан,
Мираж у горизонта неподвижен.
Невдалеке дымится туарегов стан.
В нем простота и неприглядность хижин.

КатИт ярило за кайму Земли,
Густеет воздух, тишина звончее.
Вздыхая волны звуки донесли
И небеса становятся чернее.

Вечерний воздух словно медом напоен.
Такой же сладкий, вязкий и тягучий.
Дубаи радужным неоном освещен.
В ночную жизнь свою сзывает он певуче.

Ночь тихая луною озирается,
Звезд серебро рассыпав невпопад
И пальмы шепчутся, ветвями прикасаются
Под музыку стрекочущих цикад.

В ночи расплескивают тонкий аромат
Бутоны экзотических цветов.
Как будто сказкой окруженный сад
Из грез волшебных и прекрасных снов...
_________________________________________

Пора прощаться с радужной страной.
Тебя увидеть снова, был я рад.
Нам завтра улетать к себе домой,
Но мы вернемся, может быть, назад.


02.06-27.08.2013 год


Рецензии